Penangkaran Rusa @Ranca Upas


Ah…saya kok, ngga pernah bosan untuk camping sekeluarga di Ranca Upas! Tahu kenapa? saya sudah survey dan berkunjung ke beberapa bumi perkemahan di area jawab barat, tetapi tidak ada yang kriterianya sehebat ranca upas! apa sih kriteria itu?

1. Akses jalan menuju lokasi mudah, aman dan nyaman

2. Lokasi Bumi perkemahan aman dan nyaman (suhu udara sekitar 15-25 derajat celcius, bidang datar cukup banyak, MCK memadai, pemandian air hangat, ada warung untuk support kebutuhan camping)

3. Mobil dan tenda bisa berdampingan (kriteria ini yang paling sulit di penuhi oleh bumi perkemahan lainnya)

4. Murah meriah…mobil rp.5000 dan 10rb/orang/malam

5. Area untuk dijelajahi oleh seluruh anggota keluarga cukup banyak dan variatif! (di RU, ada bukit untuk hiking, ada kolam pemancingan ikan, ada lapangan buat main, flying fox, penangkaran rusa, kebun teh Ranca Bali/harus jalan dulu agak jauh)

Kunjungan terakhir saya ke RU, cukup memanjakan, bagi anda yang hobi motret satwa. Di Area penangkaran rusa, Perhutani (sebagai pengelola/pemilik kawasan RU), telah membangun anjungan yang menjorok ke dalam area penangkaran rusa. Artinya? akses kita untuk mengamati dan memotret rusa lebih mudah dan nyaman sekali. Sebenarnya tidak terlalu banyak rusa yang ditangkarkan di sini, tapi itu juga sudah menyenangkan!

Pagi hari adalah waktu yang paling tepat untuk hunting foto di area Ranca Upas (termasuk di area penangkaran Rusa). Matahari masih berada di pinggir ufuk, sehingga menimbulkan sensasi cahaya samping yang ekstrim. Lalu, semua terserah anda! mau motret dengan teknik front, side atau back lighting semuanya dijamin bagus (apabila didukung dengan sedikit ilmu tentang dasar-2 fotografi dan pencahayaan). Enjoy sekali motretnya, Rusa ada di sekililing kita, tinggal pilih dan cari yang sesuai selera serta sudut pengambilan yang pas. Semua jenis lensa bisa optimum di sana.

Ngukur cahaya nya gimana? gampang, pakai saja program! karena kondisi pagi hari serta dominasi warna hijau yang cerah,,,hasil foto akan tampak alami dan indah. Jadi, coba deh, sekali-sekali, camping di Ranca Upas…

Mau belajar fotografi murah dan efektif? saya sudah buatkan khusus untuk anda di fotoindah.com

One thought on “Penangkaran Rusa @Ranca Upas”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s