street photo memang beda


Perlu nyali dan people skill.


Sejak seriusin street photo, sy sdh komit dengan sistem 1 kamera 1 fixed lens. Sy pilih fujifilm x100t. Kamera mirrorless dengan lensa fix 35mm dan tak bisa dilepas tukar.Dulu sy senang pake lensa tele 70-200m… nyaman, bisa moto orang sambil ngumpet. Sekarang, dengan lensa 35mm. Saya harus mendekat ke subjek foto klo mau bikin portrait. Plus tantangannya, kebanyakan yang sy foto adalah orang asing.

Kebayangkan. Moto orang asing, dari jarak dekat, posisi kamera di depan mukanya dan bahkan, kadang saya pakai flash pula. Seringnya sih sy minta ijin dulu. Tetapi sering juga…. moto dulu baru ijin plus senyum.

Setelah banyak percobaan… akhirnya saya berkesimpulan. Street photo model portrait ini, lebih dari sekedar memotret. Ia menuntut nyali plus pengetahuan lebih dalam mengenai people skill.

Karena kalo street photo hanya motret candid orang dari jauh atau dari belakang/samping mah, kadang gak seru dan bikin boring.

Para master street photo berpesan. Dekatilah subjek foto mu, maka hasil foto mu akan lebih baik dan bernilai.

Bagaimana? Siap lebih dekat lagi?

Silahkan share kalo anda rasa artikel ini bermanfaat juga utk orang lain.

Semangaat
BudiPurnomo

[ founder www.fotoindah.com (belajar fotografi online)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s