MANDALAWANGI CIBODAS


Bumi perkemahan mandalawangi terletak di area kebun raya cibodas. Sebenarnya enak camping di sini, hanya kalau camping bersama keluarga, agak sedikit repot. Lokasi camping agak jauh dari tempat parkir mobil. Jadi kita harus membagi beban dengan semua anggota keluarga membawa perlengkapan camping. Dari tempat parkir menuju area camping, melewati anak tangga yang menanjak, tidak terlalu jauh, tetapi lumayan bikin engos-engosan juga.

Di mandalawangi-cibodas, ada 3 lokasi camping dengan view yang berbeda-beda. Lokasi yang paling kami suka adalah di pinggir kali kecil. Karena di dalam area buper mandalawangi ada sungai kecil yang melintas…. Mengapa? karena anak-anak suka sekali main air di kali yang airnya duingin dan jernih ini. dan satu lagi, suara air sungai yang mengalir juga ternyata memberi terapi pada telinga….

Lokasi mendirikan tenda andalan kami kedua apabila ke mandalawangi adalah di tepi danau kecil. Bukan danau kali yah,,,seperti empang tetapi lebih besar dari empang seperti biasanya. Di tengah-tengahnya ada Mushola yang bagus. Ada penyewaan perahu yang murah meriah,,,anak-anak juga senang bisa mendayung sendiri perahu tersebut. Kita bisa memilih lokasi camping di seputar danau tersebut.

Lokasi camping ke tiga, berada di hutan pinus. Kami belum pernah camping di area ini, karena engga seru kalau tidak dalam group besar. areanya agak terpencil dan rumputnya agak tinggi-tinggi. Biasanya yang camping di sini terdiri dari rombongan-rombongan besar,,,karena memang hanya di sini yang representative.

Yang agak bete di mandalawangi cibodas adalah sarana MCK yang terlalu sedikit. karena ternyata MCK di sini dimiliki oleh perorangan, sehingga kadang MCK dikunci kalau yang siempunya tidak datang.

Suhu udara di mandalawangi-cibodas tidak terlalu dingin, jadi cocok lah untuk anda yang senang udara sejuk…camping 2 hari 1 malam, sudah lumyan untuk stress realease…selamat camping

Ingin belajar fotografi online yang murah dan effektif ? saya sudah buatkan khusus untuk anda di fotoindah.com

39 thoughts on “MANDALAWANGI CIBODAS”

    1. ia Anak anak Suka di ajak Camping,… Kaya main Anak anak kan, Masak Masakan. Bikin Teh.. dan indomie, Tidur di alam Bebas berbeda ya dengan Tidur di rumah atau Di Hotel… Lebih alami… Bebas jiwa Kita

  1. salam kenal.
    Kalau boleh tahu dan bisa bisnis saya mau cari tenda untuk camping, besok hari sabtu 14 maret 2009 rencananya kurang lebih 60 orang ( pria ) dalam rangka refreshing Perusahaan.

    Mohon dibalas ke alamat e-mail saya karena URGENT
    Terima kasih.

    NB: ini nomer telepon saya ( 02194357484 ) ==> Sendi

  2. Hi, we would like to go camping at Mandalawangi for boy scouts in April. Please send me email or phone number of the place.
    Thank you

  3. wuallah…sorry i don’t have any phone or email to contact them….its better to you do pre visiting prior your occasion. happy camping…

  4. Aku minta sedikit penjelasan tentang perkemahan mandalawangi -cibodas, apakah setiap penyewa tempat perkemahan ini yang masuk ke area perkemahan akan dikenakan biaya tambahan untuk setiap perlengkapan yang dibawa penyewa, misalnya tenda? Kita mau menyewa tempat ini untuk perkemahan pramuka, kurang lebih 250 orang. Mohon penjelasan dari yang berwewnang dan pengurus lokasi mandala wangi!

  5. Setahu saya tidak ada biaya tambahan untuk perlengkapan,,,biaya itu hanya tiket masuk dan biaya camping/orang/malam….kalau untuk grup besar seperti itu, sebaiknya, datang ke sana dulu untuk survey dan booking….

  6. aku engga punya contact numbernya,,,biasanya langsung ajah sih dateng ke sana…kalau untuk rombongan kecil s/d 10 orang, langsung ajah sih …tapi kalo rombongan besar, sebaiknya survey dan booking tempat dulu,,,biar engga ditempatin orang lain,,,apalagi musim libur juni-junli seperti ini…selamat camping mba Nia.

  7. Kepada Yth.

    Management pengelola Mandalawangi Cibidas

    Kami dari Yayasan ( Asrama Yatim Ar-Rahmah Raffles Cibubur ) ingin mengadakan acara kunjed ( rekreasi sambil belajar dan camping ) ke Mandalawangi, mohon dibantu informasi tentang biayanya, sebagai informasi jumlah anak kami berjumlah 59 orang dan tenaga guru 10 orang dan rencananya akan disana selama 5 hari. kami tunggu ya infonya. thanks

  8. di tempat camping itu ada penyewaan tenda nya? klo ada berapa yah sewa per malem nya..? Mksh sebelumnya pak budi

    1. Kalau tidak salah, tempat penyewaan tenda ada pak hary…hanya harganya sy tidak tahu…biasanya tergantung jenis tendanya,,,kisarannya untuk tenda untuk 4 orang mungkin sekitar 60 sampai 150rb per malem…selamat camping Pak.

  9. wahh keren bgt fotonya… mandalawangi cibodas memang tempat yg bagus untuk camping. saya pertama kali ke tempat ini sewaktu lebaran tahun 2009…. nice post!

  10. salam kenal…mau tanya soal mck.. krn rencana mau bawa anak anak kesana… utk makanan apakah ada warung yg jual disana atau hrs bawa makanan dan masak disana?

    1. salam kenal juga,…MCK tersedia kok,…untuk makanan, warung dengan makanan sederhana biasanya selalu buka,…tetapi asiknya sih, masak sendiri,…ajak anak-2 masak, seruuu

  11. saya alumni pasundan cianjur, saya ingin mengenalkan nuasa alam cibodas utnuk itu saya ingin camping disana, minta info lokasi camping yg bagus dan harga penyewaan tendanya….. thanks

    1. Bisa Camping Di Mandala Wangi atau Di Curug Cilember Mbak…. ini saya juga lagi cari info kayanya Di Dalam Taman Cibodas nya juga bisa deh. waktu kemarin Saya masuk ada tulisan Camping Area nya Belok ke kanan. ini saya lagi sedang cari di google info nya… di Curug Cilember Juga asik bisa traking ke 7 Curug nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s