Fotografi untuk Semua

Wanawisata Cangkuang

Posted on: 24 November 2008


Lokasi wanawisata cangkuang berada bersebelahan dengan Javana Spa. Kalau dari arah ciawi, lokasinya setelah lewat pasar cicurug yang terkenal macetnya itu. Kondisi jalan menuju cangkuang dari pertigaan Jalan raya (pertigaan javanaspa), lumayan bagus dan cukup kecil. Ada pungutan retribusi desa kurang lebih 1 km sebelum pintu masuk cangkuang.

Setelah membayar loket masuk (kalau tidak salah 5rb/orang/malam), kita akan melewati kawasan hutan pinus dan jalanan terus menanjak. kita bisa memilih lokasi camping di mana saja. Hanya saja pastikan dekat lokasi camping yang kita pilih ada WC umumnya. Karena seperti di area camping lainnya, WC umum di cangkuang dipunyai oleh orang-orang tertentu, sehingga kalau pas orang mpunya WC umum tidak datang, maka WC pun terkunci rapat.

Suhu udara di sini tidak terlalu dingin, mungkin sekitar 22-27 C. Waktu kami camping dahulu, pas malam minggu, dan banyak sekali anak-anak muda yang nyanyi-nyanyi sampai larut malam (mengganggu sekalee). Kebetulan saya dapat lokasi agak datar dan lumayanlah untuk mendirikan tenda. Lokasi tersebutnya juga enak untuk memandang gunung gede dan pangrango,,,,

Di wanawisata cangkuang ada air terjun yang hanya berjarak 1 km dari pinggir jalan aspal (dekat gerbang masuk). Bagus neh untuk ngajak anak-anak tracking, sekalian ngajarin mereka untuk mandiri dan berani karena akan melewati jalan-jalan setapak yang kadang agak curam, berbatu dan di tengah-tengah hutan.   Tapi menurut saya cukup safe untuk anak SD kelas 1 ke atas. Walaupun agak melelahkan (sekitar 1/2 jam jalan), ketika sampai air terjun, hilang tuh semua capek,,,kita bisa maen air di air terjun yang masih asri dan beniiing banget airnya…

cangkuang1

Lokasi camping di sela-sela pohon pinus,,,lumayanlah, walau tidak terlalu dingin udaranya.

cangkuang11

istirahat sejenak waktu tracking menuju air terjung (waktu tempuh 30 menit dengan jalan santai)..enjoy tuh lewat jalan setapak yang menanjak atau turun, berbatu dan seruuuu.

cangkuang2

Ini dia air terjun yang berada 1 km dari jalan aspal di area wanawisata cangkuang. Not bad lah buat main air keluarga…

cangkuang3

ada spot bagus untuk mengambil gambar gunung,,,

Anda ingin mengajak keluarga anda berpetualang di sini….mengapa tidak dicoba???

Ingin belajar fotografi online yang murah dan effektif ? saya sudah buatkan khusus untuk anda di fotoindah.com

About these ads

4 Tanggapan to "Wanawisata Cangkuang"

wahhh… jadi pengen nyoba…
kalo bawa mobil parkirannya di mana ya? aman gak?

Kita bisa cari lokasi camping yang dipinggir jalan ajah (engga usah masuk terlalu ke dalam), biar tenda bisa deketan sama mobil…ini salah cara untuk meningkatkan keamanan mobil…selamat camping

Tempat yang endah. Juga air terjunnya. Seperti air terjun yg ada di daerah saya, namanya AIR TERJUN SANTI. Masih sangat perawan. Cocok buat yang pengen BERCUMBU DENGAN ALAM

mdh2an sdh kenal sama kami ya. Kami “Mr.camp” khusus merentalkan tenda camping dan alat-alat camping (tenda dome, sleeping bag, matras spon, dll). Kami ada ditapos ciawi 0251-910 8201, 0251-279 5249. Kalau mau jelasnya klik aja : http://www.mrcamp.net. Oh ya, kami bisa menyediakan dalam partai banyak. Mdh2an informasi ini dapat bermanfaat. thx ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Budi Purnomo

Haloo,..Saya yang ngelola Blog ini. Salam kenal !! Saya hobies beraat fotografi dan dengan senang hati dapat berbagi ilmu fotografi kepada Anda. Anda ingin ilmu, tips and trick dan wawasan yang lebih dalam lagi? Silahkan bergabung di website belajar fotografi online saya (fotoindah.com), maka, foto indah akan anda hasilkan !!! Ok, semoga blog ini bermanfaat dan terus lah memotret. Salam...

Kategori Tulisan

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: